新闻速递 首页 > 新闻中心 > 新闻速递

加强业务培训 冲刺巩卫复审

来源:海珠健康      发布时间:2018-11-30

 

图为钟微医生给大家反馈2018年街道健康教育工作督导情况 

 

图为梁志彬副科长带领大家做课前运动 

 

   为进一步加强海珠区健康教育及健康促进的工作,提高社区健康教育工作人员的理论水平和业务技能,结合广州市巩固国家卫生城市第三次复审工作要求,海珠区健康教育所于11月9日举办了“海珠区2018年街道健康教育工作人员业务培训班”,全区18条街道办事处及辖内所有社区居委会共282名健康教育专干参加。 

   本次培训分为上、下午两场次,首先由区健教所钟微医生反馈了2018年街道健康教育工作督导情况,并针对督导发现的问题结合实际工作,介绍社区健康教育工作开展技巧和资料整理方法;随后梁志彬副科长以“健康素养、科学健身”为题,给大家带来了一场精彩的健康科普讲座,并对广州市巩固国家卫生城市健康教育工作进行讲解和指标解读。 

   街道健康教育专干人员变动频繁,每年的例行培训一方面给社区健康教育专干们提供一个学习交流平台,有利于进一步规范健康教育工作;另一方面,给社区健康教育专干们送去健康、实用的科普知识大礼包,有利于进一步提高专干们的健康素养水平。 

(区疾控中心 钟微) 

2018年11月12日 

 

相关附件:
2005-2013 广州市海珠区信息化办公室 版权所有
Email地址:haizhu@gz.gov.cn 粤ICP备05083207号