新闻速递 首页 > 新闻中心 > 新闻速递

掌上活动齐参与,健康知识广传播——海珠区开展2018年健康素养知识微信推广活动

来源:海珠健康      发布时间:2018-10-30

 

 

图为健康素养知识微信有奖问答活动 

 

图为“会吃会动大冲关”微信小游戏活动 

   为推进健康素养促进行动项目,广泛传播健康知识,努力提高居民健康素养水平,海珠区在9—10月开展了2018年健康素养知识微信推广活动。 

   此次活动是在“海珠健康”微信公众号上开展,共有两个项目,分别是健康素养知识微信有奖问答活动和“会吃会动大冲关”微信小游戏。有奖问答活动以《中国公民健康素养—基本知识与技能(2015年版)》的主要内容为题库,随机推出8道题供作答,参与者答对其中6题即算通过;而“会吃会动大冲关”游戏分两关,第一关为“健康膳食”相关内容知识问答,回答正确即进入第二关“跑酷”小游戏,跑够6000步即可成功闯关。参与者完成并通过以上任意一项活动都可抽奖一次,有机会赢取奖品。 

   截至目前,参与有奖问答人数达50562人次,参与“会吃会动大冲关”小游戏有105000人次。不少参与者参加活动后,还留言表示“这样的活动既能学习健康知识,又能领红包,很好玩!” 

   此次微信推广活动以新颖的活动形式,吸引大批居民群众参与,获得良好的宣传效果。通过活动,让居民足不出户学习健康知识,提高健康意识。在今年以来所举办的健康素养宣传年系列活动的基础上,更进一步让市民群众感受共享健康生活的氛围,激发居民提升健康素养的主动性,发动大家共同参与建设“健康海珠”工作当中。 

(区疾控中心 苏萍) 

2018年10月24日 

 

相关附件:
2005-2013 广州市海珠区信息化办公室 版权所有
Email地址:haizhu@gz.gov.cn 粤ICP备05083207号