新闻速递 首页 > 新闻中心 > 新闻速递

重视国民体质监测,加强健康教育普及

来源:海珠健康      发布时间:2018-10-30

 

图为会议现场 

 

图为参会人员体验国民体质监测 

   10月22日下午,海珠区第三季度社区健康教育工作例会在海珠区体育中心二楼会议室召开,各社区卫生服务机构共28名健康教育工作专责人员参加。 

   会议反馈了2018年基本公共卫生服务绩效年中考核情况,分析了国家卫生城市复核的迎检要点,并介绍了健康教育信息在微信公众号的投稿新方式。会议强调:健康素养促进行动项目是社区健康教育工作的重点内容,加强居民健康素养知识普及对全民健康教育工作的开展有着非常重要的基础意义。 

   应海珠区文广新局邀请,参会人员会后还到国民体质监测站进行作现场体验,进行了人体成分分析、握力、反应能力、肺活量、拉伸能力、台阶实验等一系列检测,并获得了一份国民体质综合评定报告。该报告除了各项检测结果,还包括量身定制的个性化运动健康处方。  

   此次会议以及会后活动,既让社区健康教育专责人员率先感受个人体质的科学检测,更让各位进一步深入了解科学健身等健康素养知识对日常生活的影响。通过与时俱进提高对健康教育知识和相关科学技术的掌握,同时丰富健康教育工作内容和形式,这能够使健康教育工作在社区更顺利铺开。 

(区疾控 肖青)  

2018年10月23日 

相关附件:
2005-2013 广州市海珠区信息化办公室 版权所有
Email地址:haizhu@gz.gov.cn 粤ICP备05083207号