社区动态 首页 > 新闻中心 > 社区动态

你真的会测量血压吗——三滘站志愿者活动

来源:海珠健康      发布时间:2018-12-17

 

 

说起测量血压,估计每位老人家都说会,他们拿着电子血压计的袖带,撸起袖子,一套熟练的动作之后,袖带就已经稳稳当当地绑在自己的手臂上,按下血压计的按钮,血压计就开始工作,不到半分钟,血压计就把详细血压值、心率呈现在面前。但是就是这简单的测量血压,里面测量的方法也大有门道,稍有错误,可能测量出来的血压值就跟实际值相去甚远了。

借此,三滘站开展一期以测量血压为主题的健康志愿者活动,目的是让健康志愿者们真正学会科学地测量血压,学会电子血压计、水银血压计的使用方法。

本次活动有10名志愿者参与。在观察志愿者们给自己测量血压时,犯下了在测量血压时常犯的一些错误,例如:袖带下缘与肘窝处应留有两指以上距离、袖带不能绑太紧、测量前没有足够的休息时间等。经过这次系统的学习后,志愿者们对如何科学测量血压有细致的认识。(三滘站)

相关附件:
2005-2013 广州市海珠区信息化办公室 版权所有
Email地址:haizhu@gz.gov.cn 粤ICP备05083207号