社区动态 首页 > 新闻中心 > 社区动态

我志愿,我健康,我为家庭添光彩!

来源:海珠健康      发布时间:2018-12-03

 

家庭是社会的细胞,健康中国需要健康家庭的支撑,20181115-19日新港中心开展2018年入户健康家庭评估。

清晨我们在社区居委志愿者、工作人员的陪伴下,开始走街串巷。参与申报健康家庭的居民朋友早早把家里收拾妥当,敞开家门迎接我们的到来,满心欢喜,家长里短之后,他们感受到创建健康家庭的意义、收到了国家对基本公共卫生项目开展的目的,欣喜的接受家庭医生签约服务,对社区医务人员有了更多的理解和宽容,近距离的相处和沟通让我们相伴走向健康之路......

经过几天的走访接触,嘉仕社区钟䶮律师(母亲接待)、攀桂社区罗水财、怡乐社区刘安志家中......让我们感受到了三代同堂的和睦;老夫妻二人世界的精彩同时也期待社区医务人员与他们交朋友,增加家中人气,分享高朋满座的喜庆......我们累计走访了22个家庭,评出20户健康家庭,为14户家庭39人签约了家庭医生服务协议,预约2位长者前来我中心体检,面访慢病患者(高血压、糖尿病)10位,建立健康档案15份,1位长者将在外院体检报告结果让我们拍照存档管理健康,评估工作开展顺利。(新港社区卫生服务中心何小珍)

 

 

上图20181115上午入户南景社区朱敏家中。

下图20181115日中午入户海康社区吴如振、王卫红夫妇家中。

相关附件:
2005-2013 广州市海珠区信息化办公室 版权所有
Email地址:haizhu@gz.gov.cn 粤ICP备05083207号